Стройная сюита старого Брюгге

У меня никогда не получалось делать онлайн-репортажи. То есть, путешествовать и писать посты одновременно. Ужасно жалко времени. Наверное, я слишком мало этого самого времени уделяю путешествиям, потому и отдаюсь им целиком, забывая обо всем на свете. Но всему свое время. Как сказал бы на моем месте Экклезиаст: есть время путешествовать, и время вспоминать о путешествиях.

re3ychhuenu

Итак, Брюгге – очень маленький и очень старый городишко на юго-западе Бельгии. Все самые страшные войны обошли город стороной и старая его часть (а по территории это добрая половина всего Брюгге) прекрасно сохранилась.

u07qjwbnjks

И правда, в Брюгге такое количество домов, построенных в XVI-XVII веках, что сооружения XIX века можно смело считать новостроями.

zy9nrx72djg

В отличие от Антверпена, в Брюгге очень чисто и уютно. Даже район привокзальной площади выглядит, как райский уголок.

rzbdoprgbwo

Наверное, все дело в жителях – коренных и приезжих. Последних, к слову, там практически нет.

zieab2g5tuy

Очень не хочется быть шовинистом, но мои наблюдения дают мне повод думать, что грязь и бардак – дело рук как раз этих пришлых товарищей. Где их нет – царит мир и гармония.

d1cg0y8-yfa

Брюгге – как раз такой случай. С каждым годом подобных мест на карте Европы все меньше, так что я, можно сказать, успел и приехал вовремя.

l2wdieh_an4

А вот в Гётеборг опоздал… но об этом будет другая история. А пока красавчик Брюгге.

vlxpika7_eq

Бывает трудно поверить, но есть люди, которые почти не слушают музыку. Вернее, не слушают ее в фоновом режиме, а только осмысленно, вслушиваясь и вникая. Иначе как можно отделить гармонию от хаоса?

j3cdoqsc-ze

Также и с музыкой, которая застыла в камне.

czbcoydg8bq

После жуткой какофонии киевских улиц, стройная сюита старого Брюгге – как теплое дыхание по замерзшим пальцам. И пусть не долго, зато на всю жизнь.

3kz1je_swys

 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *