Щецин. Регата. Вступление

Каждый год по Балтийскому морю прокатывается парусная регата TSR Baltic. Один из этапов этой регаты заканчивается в славном городе Щецине. И на несколько дней Щецин превращается в туристический центр общегосударственного значения. Тысячи людей со всей Польши, и даже из соседней Германии, приезжают сюда, чтобы посмотреть регату.

_DSC0442
Хотя сама фраза «посмотреть регату» в данном случае не совсем правильная. Скажу больше, если кто-то приглашает вас посмотреть регату и у этого кого-то нет ни яхты, ни вертолета, то никакой регаты вы не увидите. Потому что она проходит в открытом море и с берега ее не видно. На что можно посмотреть, так это на участников регаты, на парусники, пришвартованные в каком-нибудь порту по пути следования. Что я по случаю и сделал.
_DSC0447
Снимки, кстати, пролежали без дела с июня 2015 года. Я был уверен, что не успел перебросить эти фото на комп, и что все они умерли на бездумно отформатированной карте памяти. А тут на днях случайно обнаружил их в одной из безымянных папок. Теперь вот спешу поделиться.
_DSC0448
Для начала выкладываю общие и средние планы с набережной щецинского порта, а завтра-послезавтра будут детали: гордость российского Северного флота – барк «Седов» и российско-польское парусное противостояние.

_DSC0578

_DSC0588

_DSC0580

_DSC0440

_DSC0593

_DSC0608

_DSC0536

 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *