Удайпур – белое и черное

Индию можно сравнить с океанской волной. Если стоять и сопротивляться – она собьет тебя с ног и потащит по дну, а если нырнуть в нее с головой, то прошьешь насквозь и вынырнешь уже в спокойной воде. Мысль не моя – киношная. Но очень точная и справедливая. Похоже, я не побоялся нырнуть в эту волну и поэтому так близко принял страну, которую умом принять невозможно. Или может быть причиной тому правильно составленный маршрут. Начни я свое путешествие с Варанаси или с Калькутты – впечатления были бы совсем другими.

_1DSC0113
А так, после «прививки» в Дели я отправился в Удайпур – провинциальный городок на юго-западе штата Раджастан. Наверное, самого цивилизованного штата в Индии. Удайпур – неимоверно красивый город. Но это не та безусловная красота, какую видишь в Европе. Красота Удайпура замешана на контрасте белого и черного, водной глади и горных хребтов, дворцов и трущоб, ювелирных магазинов и ремесленных мастерских.

_2DSC0056
В Удайпуре Индия уже захлестывает, но еще дает возможность отдышаться. Здесь ты уже турист, но еще не дойная корова. В местных забегаловках уже вкусно, но еще не страшно. Движение хаотично, но улицу еще можно перейти на слух, не глядя по сторонам. И апрельские +43 при здешней пониженной влажности переносятся как наши +30, а если еще и спать в номере без кондиционера, то после по улицам можно гулять с утра до вечера, и даже в полдень, и даже при полном отсутствии ветра.

_6DSC0022

_4DSC0007

_7DSC0109

_5DSC0031

_9DSC0206

_3DSC0029

_8DSC0009

_DSC0065

466768

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *