Милан – самый скучный город Европы

Сегодня я напишу про самый серый, самый безвкусный, самый загаженный и самый скучный город Европы. Город, в который я не хотел бы вернуться и за бесплатно. Итак, последнее место в моем личном рейтинге, с большим отрывом от остальных городов, занимает… Милан.
4rrfdbyp_30
Товарищи, это какой-то нежданный и неописуемый пиздец! Не буду даже «запикивать» матерное слово троеточиями, потому как и оно не полностью передает все те впечатления, которые я получил за два дня пребывания там.
2qwsopxnops
Во-первых, архитектура. Город проектировали и строили, видимо, студенты-первокурсники какого-то дальневосточного строительного института. У нас такое гэ… лепили при позднем Хрущеве и раннем Брежневе. Если хотите увидеть миланскую архитектуру, но у вас нет шенгенской визы, приезжайте в Донецк или Кировоград, там за годы застоя много чего похожего понастроили.
yaplayy9yng
В Милане очень мало исторических зданий. Да, город бомбили в войну, но бомбили так же и Будапешт, и Вену, а Варшаву совсем сравняли с землей. И что? Посмотрите на эти города сейчас. Просто миланцам, похоже, насрать на свое прошлое и полуразрушенные здания здесь предпочитали сносить, а не реставрировать. Потому чудом сохранившиеся ближе к центру старые дома сейчас стоят вперемешку с современными бетонными коробками.
oxbcciq_wfu
Во-вторых, улицы – они серые, мрачные и загаженные, особенно в местах компактного проживания арабов и африканцев, а их едва ли не половина всего населения. От арабов – уличная торговля. Грязные, не пойми какие лотки с китайским ширпотребом стоят практически на каждом перекрестке.

cflqfp3s6cu
Да что там говорить – если Милан едва ли не единственный город в Европе, где тротуары закатаны в асфальт (в остальных городах, где я был, тротуары выложены плиткой или брусчаткой). Под жарким итальянским солнцем этот асфальт плавится и стекает с тротуаров на проезжую часть, источая на всю улицу ароматы битума и гудрона.

jfpw6btsuye

А еще по этим улицам ездят милые рэтро-трамвайчики… полностью заклеенные рекламой. И всех все устраивает!
dt31ttyz_ms
Миланцы умудрились изуродовать даже такую архитектурную жемчужину, как готический собор Думо. С одной стороны его облепили рекламой – и не только баннерами, но и огромными мигающими экранами.

lhzjbhykbjc

А с другой стороны, прям в самом соборе открыли… общественный туалет.

ogbbk9vlfzk

Нетронутым остался только главный фасад, на фоне которого обычно фотографируются многочисленные разочарованные туристы и веселые довольные жизнью «блондинки», приехавшие сюда на шопинг.

Да, кстати, уж чего-чего, а бутиков тут, как ларьков на Троещине. Они на каждом шагу, а в центре стоят сплошной стеной в несколько этажей. Если для кого тряпки, сумочки, туфельки и прочая утварь «от кутюр» есть смыслом жизни – то да, Милан самое оно. А для всех остальных… м-да.

uwgruen-amw

Если меня теперь кто спросит, куда пойти и что посмотреть в Милане, я не задумываясь отвечу: пойди на вокзал, посмотри расписание, купи билет и уматывай оттуда. Все равно куда, любой другой город Италии будет на порядок интереснее!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *