Красавица Вена

Это может быть странно звучит, но в Вену, как и в Австрию вообще, первый раз я попал совершенно случайно. По плану у меня была Франция, и начать свое французское путешествие я должен был со Страсбурга. Не сложилось. А все из-за моей привычки читать первую часть слова и додумывать вторую. Некоторые люди ведут себя подобным образом и в разговоре – услышав первую фразу, сами додумывают продолжение и спешат перебить собеседника, будучи уверенными, что все уже знают наперед. Ан нет. Вот и я пролетел тогда с Францией. Не вчитавшись в слова, перепутал и вместо билета в Страсбург (Strasburg), купил билет в Зальцбург (Salzburg). Случай, нужно сказать, достойный самого Жака Паганеля. Заметил я неладное за три недели до вылета, когда зашел на сайт авиакомпании, чтобы зарегистрироваться на рейс. Пришлось в срочном порядке перестраивать планы. Так в моей жизни случилась Вена.

_dsc08272353246

Но я совершенно об этом не жалею. Вена оказалась восхитительным городом, с роскошной архитектурой, несметным количеством разного рода дворцов, костелов, памятников.

hkqe6rv1qvw

И все это настолько гармонично сочеталось друг с другом – ну просто музыка, застывшая в камне. Не я автор фразы, но вряд ли можно точнее охарактеризовать этот город.

p_6keh4osmi

В какую сторону ни пойдешь, какие виды твоим глазам ни откроются, ты постоянно осознаешь, что находишься в бывшей столице некогда великой империи. И Дунай – не такой широкий, как в Будапеште, но от этого не менее красивый.

ritjcglqy08

Сейчас смешно вспоминать, но ехал я в Вену в расстроенных чувствах. Перед самым отъездом в путешествие по Австрии я имел неосторожность посмотреть венскую серию «Орла и решки». Там этот город показан настолько безобразно, что…

ff6hvhb7w9m

Но я рад, что мои опасения не подтвердились. Вена оказалась роскошной дамой, не только богатой и красивой, но и с утонченным вкусом.

ej7tgkq7o0s

После этого случая окончательно убедился, что не нужно никого слушать, а нужно просто ехать и смотреть самому.

_dsc091063246

_dsc0920

2ty0-8cdwl0

vwtgyvmuk-c

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *