Индия. Пролог

Значится так – Индия. Что это такое и с чем ее едят? Еще задолго до поездки я был наслышан о здешних ужасах и о здешних прелестях, был проинструктирован готовиться и набираться терпения. И что я могу сказать с высоты седьмого дня моего здесь пребывания: Индия совсем не страшная, Индия приятная на вид, на ощупь, и даже иногда на запах.

Я пока совсем не шокирован. Может потому что заранее приготовился и набрался терпения. А может все дело в моем собственном взгляде на происходящее. В моем отношении к тому, что творится вокруг. Вот даже в Варанаси – местами противно до рвоты, но ни капли не шокирует. Когда Индию принимаешь всю целиком и не разделяешь на красивое и отвратительное, когда по-доброму к ней.

Помните, как в старом детском мультике про Крошку-Енота: «Ты ступай к пруду, но не бери с собой палку и не строй ему рожи, а просто возьми и улыбнись». Так же и с Индией. Стоит посмотреть на происходящее с улыбкой и тогда «тот, кто сидит в пруду» обязательно улыбнется тебе в ответ. Потому что Индия – это ты. Какой ты сам, такой и будет твоя Индия.

Одно маленькое «но»: чтобы понять суть вещей, нужно все-таки держаться подальше от туристических троп. Правило работает во всех странах, но в Индии особенно. Так что прочь с улиц, где тебе вслед выкрикивают «хальо, мистер!», туда, где искренне и спокойно говорят «намастэ».

Намастэ, Индия! Ты – другая планета.

_DSC0233

_DSC0258

_DSC0072

_DSC0056

_DSC0047

_DSC0225

_DSC0216

_DSC0010

_DSC0150

_DSC0122

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *