Зальцбург – здесь начинаются Альпы

Немного прошлогодних воспоминаний. Зальцбург – очень маленький, миленький и уютный городок на западе Австрии. Я вообще теперь стал замечать, что в Европе чем меньше город, тем он интереснее.

d7umffrm21o

Так собственно о Зальцбурге. В этом месте клином сходятся, и потому культурно переплетены, три исторические области: Швабия, Бавария и Тироль.

xu5dkmg1y7m

Организованные туристы (в большинстве своем почему-то китайцы и японцы) едут в Зальцбург осматривать две основные достопримечательности: средневековый замок Хоэнзальцбург (основан в 1077 г.) и дом, в котором родился Моцарт.

lr7zaii8768

В доме Моцарта (внутри) я не был, но могу сказать, что на втором этаже там музей, а на первом – супермаркет (да, у австрийцев странное отношение к достопримечательностям).

zemyx_8uvdi

А вот в замок я не мог не подняться. Ну что сказать? Восторг неописуемый! И сам замок прекрасен, но виды с его стен и башен – совершенное умопомрачение.

_dsc0167335

К замку можно подняться на фуникулере. Билет в оба конца стоит 22 евро.

_dsc0149

Некоторые туристы из желания сэкономить карабкаются на гору пешком. Там чистой высоты метров 150, но с учетом серпантина километра два набегает. То еще удовольствие, особенно в жаркий день с рюкзаком за плечами. Но на верху экономного пешего туриста ждет сюрприз: вход в замок – 18 евро. А для поднявшихся на фуникулере – бесплатно. Такая вот математика.

_dsc033021344

Да, Зальцбург красив, но я умудрился настолько похабно его заснять, что из 300 фотографий удалить нужно 290. Показываю самые сносные фото, а в остальном – поверьте на слово.

_dsc0108231

igqkssyf8fw

_dsc01472144

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *