Гадкий пост про дурнопахнущие лужи

Как и анонсировал, сегодня будет пост про дурнопахнущие лужи. Гадкий пост на самом деле, мало кому понравится, но не написать об этом я не могу. Если вы сейчас жуете бутерброд с чаем, то лучше повременить с прочтением. Аппетиту это вам не добавит.

_DSC002531557532
Итак. Не буду искать синонимы, скажу прямо: при всей своей красоте, Барселона довольно засцанный город. Особенно историческая его часть. Все те лужи, что вы увидите ниже на фотографиях – это не дождевая вода, и не пролитое пиво. Это человеческое свинство.

_DSC0026121
Беда в том, что везде в старом городе только камень и брусчатка, кустов и газонов практически нет. Уверен, гадят в Барселоне не намного больше, чем у нас. Просто там эта «божья роса» не впитывается в землю, а остается на каменной мостовой. По утрам, в безветренную погоду, запах мочи преследует повсюду. Особенно на узких улочках.

_DSC003413512
Ближе к семи утра на улицах появляются специальные бригады коммунальщиков, которые сначала дезинфицируют все эти «места общего пользования», а после вымывают водой под давлением.

_DSC0165112312
Кстати, о коммунальщиках. Большинство мусорщиков Барселоны – молодые парни и девушки. Некоторые прям таки модельной внешности. Им бы по подиуму ходить, а они ездят по городу, прицепившись сзади к мусоровозам, и опорожняют контейнеры с отходами.

_DSC02009800
И еще одна деталь. Видимо, по местным ПДД, у каждого мусорщика на голове должен быть защитный шлем. Но организованно, как спецодежду, их не выдают. Поэтому ребята одевают, что у кого было. В ход идут даже велосипедные и бейсбольные шлемы. Зато видно, кто каким спортом увлекается в свободное время.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *