Венская опера для бедных

Венская опера. Уверен, все слышали это словосочетание. Популярнее и престижнее этого театра, только миланский Ла Скала. Ну и Большой в Москве еще, может быть. Билеты в Венскую оперу стоят от 49 евро на галерке, до 300 евро в партере. Это я про традиционные, сидячие места. А есть еще стоячие. Билеты на эти места начинают продавать за час до представления в отдельной кассе у черного входа. Цена 3-4 евро. Дают по одному билету в руки. Очередь выстаивается из нескольких сотен человек, билеты достаются только каждому третьему.

Венская опера для бедных

Для тех же, кто не смог попасть на представление (не хватило денег или билетов) есть места… на улице, напротив огромного экрана, вывешенного на одном из боковых фасадов. На экране идет прямая трансляция всего, что происходит на сцене, и любители оперы и балета могут наслаждаться представлением в режиме реального времени.

Венская опера для бедных

Места эти бесплатны и всегда заняты. Даже в плохую погоду. Некоторые люди приносят стулья с собой, а некоторые садятся прямо на пол. Вот так вот. На пути человека к искусству не должно быть никаких препятствий.

Венская опера для бедных

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *